تأثير السايتوكاينين على نسبة الاصابة بدودة الجوز الشوكيةBosid Earias Insulanaلثمار الباميا L.Abelmoschus Esculemntusصنفي بتيرة وموصلي - المفتي, شمال عبدالله; مائي, آزاد احمد (Sulaimani Journal for Pure and Applied Sciences, 2002)
وجد بان استخدام ۵۰، ۱۰۰ ، ۲۰۰ جزء بالمليون من منظم النمو السايتوكاينين قد ادى الى تقليل نسبة الاصابة ولكن بشكل غير معنوي بدودة الجوز الشوكية Earias insulana لثمار الباميا (Abelmoschus esculentus (L صنف بتيرة نسبة الى معاملة المقارنة للحاصل المبكر والوسطي والمتاخر اعطى التركيز ۲۰۰ جزء بالمليون من السايتوكاينين اقل نسبة اصابة معنوية بالدودة للصنف موصلي للحاصل المبكر والوسطي والمتاخر كانت نسبة الاصابة المئوية بالدودة للحاصل المبكر للباميا صنف موصلي اكثر مما هي عليه في الحاصل الوسطي والمتاخر كانت اقل نسبة اصابة بالدودة لصنفي الباميا في الحاصل المتاخر.