عزل وتشخيص طفيلي الهالوكOrobanche mutelii F. Schultzعلى أشجار اللوزAmygdalus communisفي السليمانية - خوشناو, جلال محمد; خوشناو, کمال محمد; نوری, نجدت; ناصر, ازاد حمەخان (Sulaimani Journal for Pure and Applied Sciences, 2003)
یعد جنس الهالوک Orobanche نباتا طفیلیا ذو انتشار واضع فی العراق و خاصة اقلیم کردستان وقد تضمنت الدراسة عزل النوع Orobanche mutelli F.Schultz من اشجار اللوز فی المنطقة، اعتمد فی تشخیص النوع علی الصفات المظهریة ولمفاتیح التقسیمیة مثلما بینت الدراسة، کما درست امراضیة الطفیلی فی البیت الزجاجی.
Keywords: Pavasitic plant; Broomrape; Almond tree