دور الؤازرين ببرونيل بيوتوكسيد ميتاأمينوفينول في سمية المبيدIKI-220-ليرقات خنسفاء الطحين المتشابهة Duval) Tribolium confusum) وخنسفاء الخابرا Everts)Trogoderma granarium) - الموفتي, شمال عبدالله (Sulaimani Journal for Pure and Applied Sciences, 2003)
اظهر الموازر بیبرونیل بیوتوکسید (PB) Piperonyl Butoxide ) بالترکیزین ٥٠ و ٢٥ مایکرلیتر/ مل من محلول البید ٢٢٠ IKI نسبیا فی زیادة کفاءى البید صد یرقات العمر الرابع لکل من خنفساء الطحین المتشابهة. Tribolium confusum (Duval( رخنفساء Trogodema granarium (events* بعد ٢٤ و ٧٢ ساعة من المعاملة ، حیث ان کفاءة البید ازدادت بزیادة نرکیز PB و بزیادة مدة التعریض. الحشرتین بعد ٢٤ ساعة من المعاملة، بینما ادی الترکیز الثانی منە الی زیادة کفاءة المبید بعد ٧٢ ساعة من الماملة ضد یرقات کلی النوعین.