تأثير الجبرلين واندول حامض الخليك على نسبة الاصابة بدودة الجوز الشوكيةEaroas Insulanaعلى ثمار البامياAbelmoschus esculentus (L.)صنف موصلي - ماني, آزاد احمد; المفتي, شمال عبدالله (Sulaimani Journal for Pure and Applied Sciences, 2001)
اعطى التركيز ۲۰۰ جزء بالمليون للجبرلين (GA) اقل نسبة اصابة مئوية معنوية بالحشرة وبلغت 19.51 ,15.64 ,14.14 للمرحلة المبكرة، الوسطية والمتاخرة على التوالي، بينما اعطى التركيز ۱۰۰ جزء بالمليون من اندول استيك اسيد (IAA) نسبة اصابة مئوية معنوية بلغت ١٩,٥١، ١٥,٦٤، ١٤,١٤ للمراحل الثلاثة اعلاه. وقد اشارت النتائج بان (GA) قد اعطى نسب اصابة مئوية أقل من تلك التي اعطاها (IAA) بهذه الحشرة.