تقييم بعض اصناف الكاكوز تحت ظروف الزراعة الديمية - توفيق, شيروان اسماعيل; عزيز, عمر كريم; رسول, عبدالسلام عبدالرحمن (Sulaimani Journal for Pure and Applied Sciences, 1999)
أجري هذا البحث مواسم شتوية متتالية (١٩٩٢-١٩٩٥) علی بعض أصناف الکاکوز المستورد و المحلي، لتقییم کفاءتها الإنتاجية و صفاتها الحقلية تحت ظروف الزراعة الدیمیة السائدة في السلیمانية. تشیر نتائج هذا البحث إلی أن جمیع الأصناف الداخلة في المقارنة کانت مقاومة للظرو المناخية السائدة للمنطقة، و أوضحت نتائج التحلیل الإحصائي المشترك للمواسم الثلاث بأن الصنفین 576 .ACC. N. 577 , ACC. N تحت التسلسل ٢ و ٣ یحتلان المرتبة الأولی من حيث الحاصل و بعض مکوناتە.